当前位置:版权查询娱乐肖涵
肖涵
2022-09-17

肖涵个人资料

肖涵(Jenny),  1986年6月23日生于湖南省衡阳市,中国内地影视女演员,毕业于上海戏剧学院表演系03级。

2005年参演首部电视剧《上书房》。2007年凭借电影《海上梦境》,崭露头角。2009年与郑爽领衔主演青春爱情剧《一起来看流星雨》,饰演慕容云朵一角。2010年参与拍摄都市情感剧 《温柔的背叛》。2013年主演家庭剧《爱闪亮》,饰演吕珊珊一角。同年主演的电视剧《华丽上班族》正式杀青。2014年,主演都市爱情剧《遇见爱情的利先生》 。2015年,主演谍战剧《双刺》 。2016年,出演民国剧《义海雄风》。

肖涵早年经历

肖涵1986年,出生于湖南衡阳的肖涵是家中的独生女,从小就是一个有演艺天分的孩子,四五岁时就经常站在电视机前面学着模仿那些演员们的一举一动,逗得家人哭笑不得。7岁时开始学习舞蹈,并立志要当一名舞蹈老师,并且平时练习基本功的时候也是按照专业水平严格要求自己。

11岁的时候,肖涵进入专业舞蹈学校学习舞蹈并在全国舞蹈比赛中获得奖项。自小学习钢琴的肖涵坦言,小时候一直想学作曲,但老师看到她对音乐的掌控不错,便让她转学音乐剧,考到湖南艺校后,肖涵又学习了4年的芭蕾和爵士舞蹈。

2003年,考入上海戏剧学院,肖涵迈出职业演员生涯的第一步。

肖涵演艺经历

肖涵2005年,正式出道,参演首部电视剧《上书房》,在剧中饰演莲儿。

2007年,搭档吕玉来、田原领衔主演荷兰青年导演David Verbeek执导的独立制片《海上梦境》,饰演Jenny。 同年参与拍摄杨恭如、严宽领衔主演的电视剧《大案组》,饰演汪艳。

2008年,联合陈数、黄觉领衔主演年代爱情剧《倾城之恋》,饰演张若依。

2009年,联合丁志诚、刘威主演历史古装剧《锣鼓巷》,饰演一个敢与命运抗衡的女人吴烟霞。 同年搭档郑爽、张翰主演青春爱情剧《一起来看流星雨》,饰演慕容云朵。

2010年,客串明道、李易主演的电视剧《幸福一定强》,在剧中饰演小公主。 同年参与拍摄曹炳琨、贾青领衔主演的都市情感剧《温柔的背叛》,饰演李歆。

2013年,联合江铠同、范逸臣主演首部曲幸福女人励志暖剧《爱闪亮》,饰演吕珊珊。同年与张翰、朱孝天合作主演青春偶像剧《华丽上班族》,饰演懦弱的苏菲。

2014年,参与拍摄佟丽娅、李光洁主演的都市情感剧《酷爸俏妈》,在剧中饰演小K。 同年搭档陈晓、周冬雨领衔主演电视剧《遇见爱情的利先生》,饰演吴玥。

2015年,与祖峰、王子文主演的电视剧《双刺》,在剧中饰演一名医生,实则是一名地下党 。同年参与拍摄由韩雪、黄明主演的《婚姻历险记》 。

2016年,与李健、王珂主演的电视剧《义海雄风》,在剧中饰演善良女主童念,一生只为爱而活的传统女人 。同年参加拍摄由姜潮、谭松韵主演的电视剧《谎言女友》又名《狐狸的夏天》饰演一个霸道气场强大的女模特 。10月,与贡米搭档主演郑来志执导的爱情片《最美的地方遇见你》开机,在该片中饰演对爱情一直处于关闭状态的山东美女池菲儿;11月,与马思纯搭档主演文杰、霍耀良联合执导的古装传奇剧《将军在上》,在该剧中饰演明艳温柔的张贵妃 。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2017最美的地方遇见你

女二号池菲儿​---王东、贡米

2016营救飞虎队----

比利·奥古斯特

毛俊杰,余男2009我容易吗林白玉----郭晓然、贡米2007海上梦境Jenny戴获/David Verbeek吕玉来、田原、程皓枫 首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2017

遇见爱情的利先生

吴玥

陈铭章

陈晓、周冬雨

2017

狐狸的夏天

海莲娜

于中中

谭松韵、金泰焕

2016

婚姻历险记

韩一佳

宋洋

黄明、韩雪

2016

义海雄风

童念

祝东宁

林江国、王珂

2015

双刺

洪玲

牟晓杰

祖峰

2014

酷爸俏妈

小K(特邀)

丁黑

佟丽娅、李光洁、高亚麟

2013

爱闪亮

吕珊珊

宋洋

江铠同、范逸臣、徐正曦

2013

华丽上班族

苏菲

张博昱

张翰、朱孝天、宗峰岩

2010

幸福一定强

小公主(客串)

张孝正/杨冠玉

明道、李易峰、陈庭妮

2010

浴火凤凰

----

----

----

2010

新一剪梅

少年耿母(客串)

林健龙

霍建华、吕一、陈思成

2010

温柔的背叛

李歆

郭方宏

曹炳琨、贾青、牛萌萌

2009

地下地上

李乐群

楼健

任程伟, 巍子, 韩雪

2009

锣鼓巷

吴烟霞

余丁

丁志诚、刘威、王刚

2009

一起来看流星雨

慕容云朵

沈怡/丁仰国/宋洋

郑爽、张翰、俞灏明

2008

倾城之恋

张若依

梦继

陈数、黄觉、王学兵

2007

大案组

汪艳

白永成

杨恭如、严宽、申军谊

2007

步步惊魂

原冰冰

----

牛清峰、姜华、熊乃瑾

2005

上书房

莲儿

曾丽珍

袁弘、杨幂

个人生活

肖涵2010年,肖涵在微博发出自己的怀孕照,一时好友和粉丝纷纷祝贺。

2011年初,肖涵顺利生下一男孩。

社会活动

2015年6月15日,肖涵出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

获奖记录

获奖时间

奖项名称

获奖作品

备注

2008

入围荷兰“鹿特丹”电影节竞赛单元

《海上梦境》

提名

2008

“上海国际电影节”入围参展影片

《海上梦境》

提名

2008

“香港电影节”入围竞赛单元

《海上梦境》

提名人物评价

版权查询    手机版    网站地图    QQ号:20198030
图片版权,版权检测,肖像权,外观专利,版权查询,版权交易中心,誉图版权,